:::

:::

吃不完「袋」著走 舞春打包•餐餐惜福

吃不完「袋」著走  舞春打包•餐餐惜福
  年終尾牙時節將屆,新北市衛生局推廣惜食愛物理念,結合各局處與轄內18家20桌以上宴席餐廳攜手合辦「舞春打包、餐餐惜福」打卡活動,民眾前往消費響應空盤不剩食;吃不完「袋」著走,就有可能得到精美贈品或消費優惠,共同減少食物的浪費。
  
  衛生局說明,打卡活動自15日開跑,民眾至新北市18家20桌以上餐廳用餐,按照桌牌操作流程拍照在「#新北惜食分享網 http://surplus-food.ntpc.gov.tw/」打卡公開分享,即可獲得限量贈品或餐廳提供之優惠方案,有免費小菜或飲料,或贈送微波盒、保冷袋、保溫瓶、湯碗、隔熱手套、保鮮罐、冷氣毯、兒童玩具等等,送完為止。相關資訊請上惜食分享網/舞春打包專頁查詢。

   為維持打包「袋」回家食物的衛生安全,以及推廣打包菜餚創意料理,衛生局與台灣食品技師協會、台灣年輕廚師協會及新北市營養師公會共同合作,由專家提醒如何注意食品保存及復熱溫度,更設計有營養均衡的節慶時令剩食創意料理,讓民眾享用營養衛生又美味的剩食料理。相關資訊都可在惜食分享網的「舞春打包」專頁。
 
  除推廣惜食理念,衛生局亦針對本市110家20桌以上餐廳業者輔導食材登錄,迄今已完成70餘家,提供透明安心的食材揭露,讓民眾吃得放心。登錄業者資訊可至「新北市食材登錄平台 http://foodtracer.health.ntpc.gov.tw/」網站查詢。


 


資料來源:點此開啟

公布日期: 2017-12-13